Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Mille-feuille de Dorade au pamplemousse

Recette à préparer en 15 min de préparation + 1 h de marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1815
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise mariné aux parfums d'azur

Recette à préparer en 2 heures marinade + 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 803
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de Bulots

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.5 2
directory_entry 672
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques roties aux tagliatelles de légumes, jus de Homard aux épices orientales

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
1.5 2
directory_entry 1104
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules de Barfleur à l'escabèche

Recette à préparer en 15 min de préparatin + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1976
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques à la glace d'orange

Une création de Philippe HARDY, Le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

Recette à préparer en 20 min de prépration Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1816

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 6 oranges
  • 20 g de gingembre
  • 2 g de poivre de Sichuan
  • 200 g de feuilles d'épinards
  • 100 g de beurre
  • ciboulette

Recette

Presser les oranges, chauffer avec le poivre, le gingembre et réduire de 3/4.

Faire tomber au beurre les épinards.

Poêler les Saint-Jacques à l'huile d'olive et au beurre 1 min d'un côté, retourner, retirer la poêle du feu et laisser cuire 1 min.

Poser un lit d'épinard, ajouter les coquilles et napper de glace d'orange.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels