Une création de Michel Bruneau, Chef à Caen (14)
Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : Budget : Elevé Note :Pour le beurre persillé
Préparer le beurre persillé. Peler et ciseler les échalotes, mélanger avec le beurre en pommade et le persil haché. Ajouter le jus de citron et réserver au réfrigérateur.
Gratter et laver vos petites pommes de terre. Éplucher les petits oignons nouveaux. Faire colorer dans une cocotte avec 50 g de beurre et un filet d'huile d'olive, les pommes de terre et les oignons. Cuire le tout 15 minutes environ, ajouter au final le cidre et recuire 10 minutes environ.
Saler et poivrer vos filets de turbot, les cuire à l'huile d'olive 3 à 4 minutes sur chaque côté. Poser les filets de turbot précuits sur les légumes dans la cocotte.
Mettre sur les filets de turbot le beurre persillé et remettre le tout au four 5 à 6 minutes environ. Une fois le tout cuit, dresser les filets de turbot au milieu des assiettes les petites pommes de terre et les oignons autour et arroser du jus de cuisson.
A la place du persil, vous pouvez aussi mettre de l'estragon, de la ciboulette, du basilic, ou tout autre herbes à votre choix et selon la saison