Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar aux herbes au four

Recette à préparer en 5 minutes + 1h35 cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.75 2
directory_entry 766
Toutes les recettes En savoir plus...

Feuilleté de Moules au curry

Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 726
Toutes les recettes En savoir plus...

Emulsion de Bulots

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 3
directory_entry 671
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires au beurre persillé

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.25 2
directory_entry 1889
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques au zest de citron vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 2105
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade poêlée "au vert", réduction d'un jus de bouillabaise

Une création de Marc INESTA, Préfecture de la Manche à Saint Lô (50)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 808

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de dorade de 160 g (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale, du mulet)
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 jus de citron
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 40 cl de jus de bouillabaise ou soupe de poisson
  • persil plat
  • ciboulette
  • cerfeuil
  • poivre

Recette

Réduire le jus de bouillabaise ou soupe de poisson de moitié.

Laver, équeuter et cuire à l'anglaise les fines herbes pendant 30 secondes, puis les mixer avec l'ail dégermé très finement.

Ajouter la purée d'herbes dans le beurre fondu, poivrer et citronner.

Colorer les filets dans une poêle à l'huile d'olive et finir de cuire au four à 180° pour les garder moelleux.

Dresser les filets de dorade sur la réduction de bouillabaise, napper de beurre aux herbes.

Servir très chaud.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels