Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brochettes de Pétoncles au jambon fumé sur tige de romarin

Recette à préparer en 15 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2024
Toutes les recettes En savoir plus...

Raviolis de Homard de Chausey, mangue jaune, consommé de boudin noir au gingembre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 737
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar au beurre blanc

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 758
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan au cidre

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure de marinade Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 876
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au potimaron et crème de pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 980
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Petite Roussette aux herbes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 907

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de petite roussette en saumonette coupée en tronçons de 8 cm (peut-être remplacé par du hâ émissole)
  • 1,5 l de court-bouillon
  • oignons
  • 1 cuillère à soupe de persil plat
  • estragon et cerfeuil
  • sel et poivre
  • 60 g de beurre d'Isigny
  • le jus d'un citron

Recette

Pocher les tronçons de roussette au court-bouillon bien chaud, 15 à 20 minutes selon leur grosseur. L'eau doit à peine frissonner. 2 minutes avant la fin du pochage, faire fondre le beurre dans une petite casserole.

Ajouter le jus de citron, les herbes coupées finement et un peu de court-bouillon. Mélanger doucement au fouet et poivrer.

Sortir les morceaux de saumonette du court-bouillon, les dresser dans le plat de service bien chaud et napper avec la sauce.

Accompagner de petits légumes ou de fonds d'artichaut coupés en fines lamelles.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels