Une création de Patrick Durant, Le Ciro's à Deauville (14)
Recette à préparer en 35 min Difficulté : Budget : Moyen Note :Laver et équeuter les haricots verts. Les faire cuire 10mn dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
Eplucher et émincer l'échalote. Rincer rapidement les champignons (ou les essuyer s'ils ne sont pas très sales). Les faire revenir avec l'échalote et le persil dans le beurre. Saler, poivrer et réserver.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Faire colorer rapidement les noix de Saint-Jacques de chaque côté dans la poêle bien chaude.
Déglacer au calvados, puis ajouter la crème.
Réserver les Saint-Jacques au chaud et faire réduire la sauce.
Assaisonner les haricots verts avec la vinaigrette.
Disposer les noix de Saint-Jacques et les champignons.
Napper avec la sauce chaude et servir aussitôt. Ne pas assaisonner les noix de Saint-Jacques avant de les saisir dans la poêle (le sel ferait sortir l'eau, ce qui ferait bouillir la noix de Saint-Jacques).C'est quand la poêle est bien chaude qu'il faut les arroser d'un filet d'huile d'olive.