Une création de Frédéric CAUCHEMEZ et Erwan G, Restaurant le Moderne à Barfleur (50)
Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : Budget : Moyen Note :A l'aide d'un petit couteau pointu, " gratter " tous les petits légumes et rincer à l'eau claire. Eplucher les petits oignons et couper en les en quatre.
Casser l'arête du poisson, et laisser la dégorger dans de l'eau douce.
Rincer les moules. Couper les courgettes en sifflets et les pommes de terre en rondelles d'un centimètre.
Préparer le fumet de poisson : dans une sauteuse, faire fondre 50 g de beurre à vif. Faire suer les oignons, le poireau, les fanes de carottes et les queues du persil, ajouter l'arête de poisson, quelques grains de poivre, laisser cuire 1 à 2 minutes tout en remuant. Ajouter le vin blanc puis laisser réduire de moitié Ajouter 1,5 l d'eau, porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 10 minutes. Saler et passer au chinois.
Dans un poêlon (poêle à deux anses), chauffer le reste du beurre, tomber les légumes, laisser les mijoter 2 minutes en les remuant délicatement.
Ajouter le fumet de poisson, laisser mijoter jusqu'à que les légumes soient presque cuits.
Incorporer les moules, les fèves, les tomates et la crème, laisser mijoter à feu doux jusqu'à que les belles blondes dévoilent leurs charmes...
Quelques pincées de fleur de sel, le persil et le basilic ciselé, il ne vous reste plus qu'à passer à table.