Recette de Petits Harengs à la dieppoise
Une création de David BARBEAU, Prefecture de l'Orne
à Alençon (61)
Recette à préparer en 10 minutes
Difficulté : 1
Budget : Faible
Note :
- Saisonnalité
- Jan
- Fev
- Mar
- Avr
- Mai
- Jui
- Juil
- Aou
- Sept
- Oct
- Nov
- Dec
Absent
Basse saison
Moyenne saison
Haute saison
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 harengs (peut-être remplacé par du maquereau ou de la sardine)
- 10 cl de cidre AOC Pays d'Auge
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 1 carotte de Créances
- 1 oignon
- thym, laurier, persil, et aneth
- 1 bouquet de mâche
- sel et poivre en grains
Recette
Préparer les harengs dans un plat, les couvrir avec le cidre et le vinaigre, l'oignon émincé, la carotte en rondelles, le thym, le laurier, le poivre en grains et laisser mariner 1 heure.
Faire pocher à feu doux 8 à 10 minutes et laisser refroidir dans le plat. Servir frais.