Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brandade de Congre en millefeuille de betterave, brochette en émulsion de crustacés

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 794
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en tartare

Recette à préparer en 20 minutes + 15 minutes au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 2
directory_entry 981
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques poire infusée aux agrumes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1120
Toutes les recettes En savoir plus...

Enfilade de Coquille Saint-Jacques, truffée d'andouille, beurre de cidre

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1509
Toutes les recettes En savoir plus...

Brick de Raie, pommes de terre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.75 4
directory_entry 894
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bolognaise de Bulots au cidre

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 693

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de chair de bulots de la Baie de Granville
  • 400 g de pâtes fraîches
  • 2 grosses tomates
  • 2 échalotes
  • 25 cl de cidre
  • 20 feuilles de basilic
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 20 g de gruyère de Carrouges
  • 1 oignon rouge

Recette

Cuire les pâtes al dente, les rafraîchir et les égoutter.

Faire suer au beurre l'échalote et l'oignon rouge émincés, ajouter les tomates en dés et l'huile d'olive.

Mouiller avec le cidre, un peu d'eau, ajouter le bouquet garni.

Cuire 30 min, mixer, vérifier l'assaisonnement, ajouter les bulots hachés et le basilic ciselé.

Réchauffer les pâtes, ajouter la bolognaise et parsemer de copeaux de gruyère.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels