Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Emincé de filet de Sole en wok de julienne de légumes, sauce parfum de Neufchâtel

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 935
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Bulot de la Baie de Granville

Recette à préparer en 20 min de préparation + 1 h de cuisson et refroidissement des bulots Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.727272727272727 11
directory_entry 2104
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade à l'andouille beurre de potimarron au bacon

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 821
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de Moules au safran

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0.5 1
directory_entry 718
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Gravlax de Maquereau

Une création de Caroline Loisy, restaurant Pas de Fraise à Noël à Caen (14)

Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 2235

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de Maquereau
  • 100 g de gros sel
  • 100 g de sucre
  • aromates
  • 100 g de fromage frais
  • 10 g d'herbes fraîches
  • échalote ciselée
  • assaisonnement

Recette

Saumure : mélanger le gros sel, le sucre et les aromates

Gravlax : Vider et laver les poissons puis lever les filets. Enlever les arêtes des maquereaux puis les mettre en saumure pendant 18 heures.
Rincer ensuite les maquereaux sous un filet d'eau puis les sécher.

Fromage frais aux herbes : Mélanger le fromage frais, les herbes et l'échalote ciselée.

Dressage : Sur des tranches de pain d'un centimètres d'épaisseur, disposer le fromage frais aux herbes puis le gravlax. Ajouter des pickles d'oignon et des herbes fraiches sur le dessus.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Maquereau
de Trouville

30 CM DE FRAICHEUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels