Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Palourdes, amandes et cerfeuil tubéreux

Recette à préparer en 40 minutes Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 970
Toutes les recettes En savoir plus...

Marmite dieppoise

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1036
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud shawarma façon kebab

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2386
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Noix de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 min de préparation + 20 min de cuisson + 5 min de cuisson pour les coquilles Saint Jacques Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1818
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de poisson et Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.7 15
directory_entry 1056
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade cancalaise

Recette à préparer en 25 min de préparation +20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
3 1
directory_entry 1911

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,5 kg de moules de Barfleur
  • 5 pommes de terre à chair ferme (Rate ou Roseval)
  • 1 verre de blanc sec
  • Huile de tournesol
  • Vinaigre de cidre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • Herbes (thym, laurier, estragon, persil)
  • Sel, poivre

Recette

Laver et gratter les moules.
Dans un grand faitout verser le vin blanc, ajouter la carottes en rondelles ainsi que l'oignon émincé,
le persil, le thym, le laurier, donner un bouillon.
Faire ouvrir vos moules à feu vif 5 à 7 minutes et à couvert.
Poivrer largement.
Décoquiller et réserver au chaud.
Parallèlement faire cuire vos pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée.
Une fois cuites les éplucher et les couper en fines rondelles.
Dans un saladier mêler les moules et les pommes de terre.
Assaisonner.
Arroser d'une vinaigrette au vinaigre de cidre et saupoudrer d'estragon frais finement ciselé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels