Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Apéro de Coquille Saint-Jacques aux épinards et noix de coco

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 3
directory_entry 1148
Toutes les recettes En savoir plus...

Aile de Raie à l'oseille, artichaut citron au combawa

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 892
Toutes les recettes En savoir plus...

Gratinée de Pétoncles à l'ail, julienne de saison

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 968
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de saint-Jacques snackées à la pistache

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2304
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Feuillantine de Bulots, pomme et crème de Neufchâtel

Une création de Jacques COLLET, restaurant Le Bellevue à Villerville (14)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
2.75 2
directory_entry 1408

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville
  • 1 coeur de Neufchâtel AOP
  • 1 échalote
  • 1 pomme granny smith
  • 4 triangles de feuilletage cuits
  • 50 cl de crème d'Isigny
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • 5 cl de pommeau de Normandie
  • thym, laurier

Recette

Dégorger les bulots dans de l'eau très salée, laver dans plusieurs eaux, cuire au départ dans l'eau froide 20 min jusqu'à ébullition avec du sel, du poivre, du thym, du laurier et laisser refroidir dans le bouillon.

Décoquiller les bulots et couper en morceaux.

Faire bouillir la crème, ajouter le Neufchâtel en morceaux, laisser fondre passer au chinois et réserver.

Ciseler l'échalote, couper la pomme en brunoise, suer l'échalote au beurre, ajouter les bulots, la pomme, le pommeau, la crème de Neufchâtel, cuire 5 min et rectifier l'assaisonnement.

Chauffer les feuilletages, ouvrir en deux, garnir avec la préparation et remettre le couvercle de feuilletage.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels