Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tarte croustillante, coquillages et butter nut

Recette à préparer en 14 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 1778
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote normande de Grondin

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 824
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Grondin Rouge à l'aigre doux

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.75 2
directory_entry 2141
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au gingembre, au soja accompagnées de copeaux croustillants de pommes de reinette

Recette à préparer en 20 minutes + 2 heures pour la cuisson des pommes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 982
Toutes les recettes En savoir plus...

Brandade de Congre en millefeuille de betterave, brochette en émulsion de crustacés

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 794
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rouelles d'Encornet ou Calamar frit, chutney de pommes

Une création de Pierre POTEL, Restaurant le Cappeville à Gisors (27)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0.9 5
directory_entry 792

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g d'encornet (peut-être remplacé par de la seiche)
  • 1 citron
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure
  • 1 l d'huile pour friture
  • 2 pommes
  • 10 g de beurre
  • 15 g de miel de Normandie
  • 3 cl de Xérès
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • 25 cl de jus de viande

Recette

Zester le citron.

Laver l'encornet, couper en rondelles de 5mm, faire macérer dans l'huile d'olive et le jus d'un 1/2 citron quelques minutes et sécher.

Paner avec de la farine, l'œuf battu, la chapelure et frire dans l'huile jusqu'à une légère coloration, retirer sur un papier absorbant et assaisonner.

Eplucher les pommes, couper en brunoise (petits dés), faire revenir au beurre avec quelques zestes de citron, le jus d'un 1/2 citron et cuire 8 mm.

Dans une casserole, faire caraméliser le miel, retirer du feu et rajouter le xérès, le vinaigre balsamique, la sauce soja, laisser réduire, ajouter le jus de viande et laisser réduire encore pour obtenir une sauce épaisse.

Dans l'assiette, faire un rectangle de chutney, disposer dessus les rouelles et à côté 2 traits de sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels