Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Mouclade

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 706
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau de Trouville, gelée d'écume de mer

Recette à préparer en 2 heures de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Faible
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 1810
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncle en marinade d'épices et mangue jaune

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 965
Toutes les recettes En savoir plus...

Crémeux d'Encornet et de poireaux, pommes de terre crousitillantes

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 2163
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Homard mayonnaise de corail, légumes marinés

Une création de Benjamin REVEL à La Musardière à Giverny (27)

Recette à préparer en 40 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
3.5 1
directory_entry 2291

imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour la cuisson du homard :

  • 2 gros homards du Cotentin
  • 1 citron jaune
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuill. à soupe de Calvados
  • Piment d’Espelette

Pour la mayonnaise :

  • 1 Cuill. à soupe de moutarde
  • 1 jaunes d’œuf
  • 15 cl d’huile de tournesol
  • Sel, poivre

Pour les légumes marinés :

  • 1 concombre
  • ½ chou-fleur
  • ½ verre de Mirin (ou vin blanc)
  • ½ verre de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de graine de sésame.

Recette

Porter à ébullition un grand volume d’eau avec le jus et l’écorce d’un demi-citron. Ajouter votre bouquet garni. Dedans, plonger les homards 15 mn seulement.

Attendre qu’ils refroidissent. Couper les homards en deux. Ôter le corail et le faire chausser dans une casserole avec la crème liquide. Mixer. Réserver.

Dans un bol, mélanger le jus d’1 demi citron, piment d’Espelette et 1 cuill. à soupe de Calvados et arroser la chair des homards avec, avant de les remettre au four 5mn à 180° afin qu’il termine sa cuisson.

En parallèle, replonger les pinces des homard 2 mn dans l’eau bouillante pour qu’elles terminent elles aussi de cuire.

Préparer votre mayonnaise et la mélanger avec la crème de corail. Saler, poivrer.

Servir avec légumes racines (concombre, carotte et choux fleur) rôtis avec votre mélange mirin/sauce soja et graines de sésame grillées à la poêle.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Homard
du Cotentin

IL NE MANQUE PAS DE CARACTERE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels