Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Terrine de Poissons aux épinards et Saint-Jacques

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 3
directory_entry 2009
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques et champignons de Paris crus et olives noires

Recette à préparer en 15 min. Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2350
Toutes les recettes En savoir plus...

Gâteau tiède de la mer, retour de criée

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 879
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard royal au curry rouge

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
3 3
directory_entry 740
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Lieu

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.75 4
directory_entry 859
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Soupe de Coquillages à l'orange

Une création de Michel Bruneau, Chef cuisinier à Caen (14)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1945

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de praires, ou de palourdes, ou d' amandes de mer, ou un panachage
  • 2 yaourts
  • 2 oranges bio
  • 1 bouquet de coriandre
  • 160 g de beurre
  • poivre du moulin

Recette

Faire dégorger longuement les praires à l'eau salée.
Zester l'orange finement, presser le jus et ciseler la coriandre.
Rincer les praires et les faire ouvrir à couvert et à feu vif.
Recueillir et filtrer le jus des praires.
Décoquiller les praires et les réserver.
Chauffer le jus d'orange et des praires, ajouter le beurre, le yaourt et mixer le tout pour bien émulsionner !
Rajouter les zestes d'oranges et la coriandre ciselée.
Répartir les praires dans des cassolettes ou des assiettes creuses,
Verser le bouillon très chaud dessus et décorer de petites peluches de coriandre.
Donner un tour de moulin à poivre sur chaque assiette

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels