Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bulots au beurre d'escargot

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1943
Toutes les recettes En savoir plus...

Ballotin de Saumon farci au Lieu Jaune

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 853
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune au court bouillon pommes de terre sauce aurore

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 844
Toutes les recettes En savoir plus...

Rémoulade de Bulots à l'ancienne

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 4
directory_entry 685
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Soupe de Coquillages à l'orange

Une création de Michel Bruneau, Chef cuisinier à Caen (14)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1945

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de praires, ou de palourdes, ou d' amandes de mer, ou un panachage
  • 2 yaourts
  • 2 oranges bio
  • 1 bouquet de coriandre
  • 160 g de beurre
  • poivre du moulin

Recette

Faire dégorger longuement les praires à l'eau salée.
Zester l'orange finement, presser le jus et ciseler la coriandre.
Rincer les praires et les faire ouvrir à couvert et à feu vif.
Recueillir et filtrer le jus des praires.
Décoquiller les praires et les réserver.
Chauffer le jus d'orange et des praires, ajouter le beurre, le yaourt et mixer le tout pour bien émulsionner !
Rajouter les zestes d'oranges et la coriandre ciselée.
Répartir les praires dans des cassolettes ou des assiettes creuses,
Verser le bouillon très chaud dessus et décorer de petites peluches de coriandre.
Donner un tour de moulin à poivre sur chaque assiette

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels