Une création de Cyrille BERLAND, Les Toques Rebelles à Caen (14)
Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : Budget : Moyen Note :Laver, éplucher la rhubarbe et couper en tronçons de 3 centimètres. La faire compoter avec un demi verre d'eau à couvert, en remuant de temps en temps.
Filtrer le jus de rhubarbe et rectifier l'acidité en y ajoutant une pointe de sucre.
Eplucher et râper les pommes de terre. Y incorporer les œufs. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
Chauffer le gaufrier et cuire les gaufres de pommes de terre.
Lever et désarrêter les filets des bars. Détailler des minutes : dans le sens de la largeur couper des morceaux de 3 centimètres de large.
Poêler les minutes de bar à l'huile d'olive côté peau en premier, environ 2 minutes.
Dans l'assiette, mettre la gaufre sur un côté et disposer dessus les minutes de bar. Dresser un cordon de jus de rhubarbe tiède et décorer avec un brin de romarin.
Astuce A défaut de gaufrier, confectionner des petites galettes de pomme de terre dans des poêles à blinis.