Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques émulsion au Calvados

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1144
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau grillé sauce Teriyaki

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2367
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules colbert

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1912
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnette de Merlan en beignet

Recette à préparer en 30 min de préparation + 5 à 6 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2180
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques dans sa coquille, huile de curry et carottes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.25 4
directory_entry 1039
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules marinières, sauce poulette

Une création de Joël MESLIN, Conseiller culinaire à Montreuil sur Lozon (50)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4.25 2
directory_entry 700

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,8 kg de Moules de Barfleur (ou de Coques)
  • 50 g de velouté de poisson
  • 1 échalote
  • 100 g de crème épaisse d'Isigny
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • persil,
  • sel, poivre

Recette

Nettoyer les moules et les laver.

Dans une casserole, mettre l'échalote préalablement épluchée et finement hachée, le vin blanc, les moules et cuire façon marinière, jusqu'à ouverture.

Retirer et réserver les moules. Faire bouillir le velouté et y ajouter la crème (à défaut de crème prendre le jus de cuisson des moules, le réduire de moitié et lier à la maïzena) .

Mettre les moules en soupière, napper avec la sauce très chaude et parsemer de persil haché.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels