Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Cassolette de moules et olivettes à la crème de potimarron

Recette à préparer en 40 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1821
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte à la sauce verte de Chausey

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
1 1
directory_entry 864
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Roussette au piment d'Espelette

Recette à préparer en 40min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2353
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques pomme céleris

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 2
directory_entry 2368
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques et champignons de Paris crus et olives noires

Recette à préparer en 15 min. Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2350
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade de bulots à la Mauricienne

Une création de L'atelier de Kristel à Paris

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 2391

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

• 800 g de bulots de la Baie
de Granville (cuits)
• ½ oignon rouge émincé
• 2 tomates épépinées et coupées
en lamelles
• le jus et le zeste d’un citron jaune
et d’un citron vert
• ½ botte de coriandre
• ½ botte de persil plat
• 1 filet d’huile d’olive extra vierge
• 1 piment oiseau (optionnel

Recette

1. Décortiquer les bulots, retirer l’opercule et oter le
pied (ou tortillon).

2. Avec un couteau, détailler les bulots dans le sens
de la longueur pour en faire de fines lamelles. Faire de
même avec les tomates et les répartir ensemble dans
4 assiettes. Parsemer le tout de coriandre fraîche et de
persil plat, tous deux ciselés. Répartir les deux types de
zestes sur chaque assiette. Réserver au frais le temps
de préparer l’assaisonnement.


3. Dans un petit bol, mettre les oignons, les jus
de citron jaune et citron vert ainsi que 4 cuillères à
soupe d’huile d’olive, remuer le tout et laisser mariner
pendant 10 minutes.


4. Répartir la sauce sur chaque assiette de bulots,
arroser de nouveau d’un peu d’huile d’olive et
parsemer de petits bouts de piment oiseau, si vous
aimez les plats épicés.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels