Une création de L'atelier de Kristel à Paris
Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : Budget : Moyen Note :• 800 g de bulots de la Baie
de Granville (cuits)
• ½ oignon rouge émincé
• 2 tomates épépinées et coupées
en lamelles
• le jus et le zeste d’un citron jaune
et d’un citron vert
• ½ botte de coriandre
• ½ botte de persil plat
• 1 filet d’huile d’olive extra vierge
• 1 piment oiseau (optionnel
1. Décortiquer les bulots, retirer l’opercule et oter le
pied (ou tortillon).
2. Avec un couteau, détailler les bulots dans le sens
de la longueur pour en faire de fines lamelles. Faire de
même avec les tomates et les répartir ensemble dans
4 assiettes. Parsemer le tout de coriandre fraîche et de
persil plat, tous deux ciselés. Répartir les deux types de
zestes sur chaque assiette. Réserver au frais le temps
de préparer l’assaisonnement.
3. Dans un petit bol, mettre les oignons, les jus
de citron jaune et citron vert ainsi que 4 cuillères à
soupe d’huile d’olive, remuer le tout et laisser mariner
pendant 10 minutes.
4. Répartir la sauce sur chaque assiette de bulots,
arroser de nouveau d’un peu d’huile d’olive et
parsemer de petits bouts de piment oiseau, si vous
aimez les plats épicés.