Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Sole poêlée, fenouil braisé

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.25 2
directory_entry 932
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar au beurre blanc

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 758
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques et rapé de rave à l'ancienne émulsion au beurre salé d'Isigny

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 991
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de Moules

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 725
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulot mayonnaise

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4.166666666666667 3
directory_entry 1833

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Bulots de la Baie de Granville, autant qu'il en faut : un bon kilo !
  • Mayo, point trop n'en faut !

  • 1 Bouquet aromatique, parmi :  thym, laurier, romarin, oignon, clou de girofle (1 seul)...
  • sel et poivre

Recette

Pour cuire les bulots au court-bouillon, disposer les bulots préalablement rincés dans une casserole.

Les recouvrir d'eau froide. Saler, poivrer, ajouter le bouquet aromatique et porter le tout à ébullition.

Laisser frémir pendant 20 minutes et sortir la casserole du feu.

Laisser les bulots dans l'eau de cuisson jusqu'à refroidissement. Les mettre au frais.

Pendant ce temps là préparer la mayonnaise; cela ne sera que meilleur !

Servir les bulots, frais ou encore légèrement tiède !

Recette Bulot court-bouillon

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels