Une création de Didier MAURICE et Benoit BIZET, Collège Jacques Prévert à Domfront (61)
Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : Budget : Moyen Note :Eplucher les légumes et détailler le chou en lanières, la carotte en julienne (fin bâtonnet), le champignon en quartier et l'oignon ciselé.
Faire suer au beurre dans une poêle 5 min, mouiller avec le bouillon de volaille et cuire à feu doux.
Dans une casserole, ouvrir les moules à sec, décoquiller et ajouter à la marmite de légumes.
Dans une casserole, faire réduire le poiré de 2/3, ajouter la crème et réduire à nouveau et assaisonner.
Couper le jambon fumé en lanières et faire revenir à la poêle.
Tailler les filets de dorade en goujonnettes, assaisonner et poêler à l'huile 1min de chaque côté.
Dans une assiette creuse, déposer la marmite de légumes, les goujonnettes, napper de sauce et parsemer de jambon fumé