Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade grise au pesto rosso

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 2370
Toutes les recettes En savoir plus...

Empanadas de Grondin et légumes d'automne

Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2275
Toutes les recettes En savoir plus...

Petits beignets de Coquille Saint-Jacques et minestrone de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1012
Toutes les recettes En savoir plus...

Raviolis de Homard de Chausey, mangue jaune, consommé de boudin noir au gingembre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 737
Toutes les recettes En savoir plus...

Raviole de Praire et marinière de légumes, bouillon au gingembre

Recette à préparer en 30 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
2 1
directory_entry 1515
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Poêlée de Coquille Saint-Jacques, bouillon de palourdes au cidre

Une création de Olivier CROSNIER, Lycée Decrétot à Louviers (27)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1470

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 400 g de palourdes 
  • 50 g d'andouille de Vire
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 100 g de beurre doux
  • 1 échalote
  • 20 cl de cidre brut
  • ciboulette, cerfeuil, aneth
  • vinaigre de cidre, huile de colza

Recette

Ciseler l'échalote, suer au beurre salé, ajouter le cidre, réduire de moitié, ajouter les palourdes, cuire à couvert 5 min, retirer les palourdes, passer le jus de cuisson au chinois, ajouter l'andouille coupée en brunoise et monter au beurre.

Tailler les herbes pour qu'elles soient de dimension homogène et assaisonner avec une vinaigrette au vinaigre de cidre et à l'huile de colza.

Poêler au beurre salée les coquilles Saint-Jacques 2 min de chaque côté.

Dans une assiette creuse, verser le bouillon de palourde à l'andouille, disposer dessus les palourdes et les coquilles Saint-Jacques, accompagner de la salade à côté.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels