Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques dans son bouillon de corail et de bardes

Recette à préparer en 30 minutes + 2h30 de cuisson pour les bardes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1083
Toutes les recettes En savoir plus...

Tripes des barbes et Coquille Saint-Jacques poêlée à l'orange

Recette à préparer en 30 min de préparation + 1 h de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
3.5 4
directory_entry 1786
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Bulot de la Baie de Granville

Recette à préparer en 20 min de préparation + 1 h de cuisson et refroidissement des bulots Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.727272727272727 11
directory_entry 2104
Toutes les recettes En savoir plus...

Pie au Tourteau ou Araignée

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 742
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan à la mexicaine

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 882
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Millefeuille de Plie (ou Carrelet) à l'andouille de Vire, palette de poivrons au poiré

Une création de Géry BODDAERT, restaurant La Camembertière à Les Champeaux (61)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1414

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g de filet de plie (peut-être remplacé par de la sole, de la sole blonde, de la limande sole ou de limande franche)
  • 6 feuilles de brick
  • 12 fines tranches d'andouille de Vire
  • 2 échalotes
  • 20 cl de poiré 
  • 1 carotte 
  • 1 poireau
  • 1 oignon, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune
  • 15 cl de crème fraîche
  • bouquet garni

Recette

Eplucher et émincer la carotte, l'oignon, le poireau, une échalote, faire suer au beurre , ajouter les arêtes de plie, déglacer au poiré, ajouter 50 cl d'eau, laisser mijoter 30 min et passer au chinois. Couper les poivrons en 4, blanchir et mixer chaque poivron à part, passer au chinois.

Découper dans les feuilles de brick des cercles de la même taille que l'emporte-pièce. Dans chaque emporte-pièce, disposer au fond un morceau de plie, une tranche d'andouille, un second morceau de poisson, un disque de brick beurré, une tranche d'andouille, de la brick, de l'andouille et de la brick.

Cuire au four 10 min à 180°C.

Dans 3 casseroles différentes, réchauffer le poivron avec 5 cl de fumet de poisson et 5 cl de crème, faire réduire et assaisonner.

Dresser les 3 sauces dans chaque assiette pour faire une palette et démouler le cercle au centre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter et vider un poisson plat

Méthode adaptée à tous les poissons plats

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels