Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Croquettes de Lieu Jaune aux petits légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1170
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Congre

Recette à préparer en 45 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 3
directory_entry 2260
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant de Sole aux épices, étuvée de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 2
directory_entry 930
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud, Coque, carottes violettes et poireaux des sables

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 786
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques, flocons de chocolat aux épices, filet d'huile d'olive fruitée

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Port en Bessin (14)

Recette à préparer en 20 minutes + 2 heures pour déshydratation du corail Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1069

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 10 cl d'huile d'olive fruitée
  • 50 g de chocolat noir 72 %
  • fleur de sel de Guérande
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de cardamone
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Recette

Ouvrir, nettoyer les noix et le corail. Séparer la noix du corail et mettre celui-ci sur du papier cuisson, cuire au four à 80° pendant 2 heures puis une fois bien déshydraté, le réduire en poudre au mixer.

Faire fondre le chocolat avec les épices puis le verser dans un petit récipient pour le faire refroidir.

Tailler les noix en fines tranches (4 ou 5 par noix) puis les disposer au fond de l'assiette en rosace.

Faire des copeaux de chocolat avec un économe puis les disposer sur la rosace.

Ajouter une pincée de fleur de sel de Guérande, un filet d'huile d'olive fruitée puis la poudre de corail.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels