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Conseils de préparation

Les conseils de préparation de cette page sont en partie issus du livre "Découpes et Savoir-Faire des Poissonniers" (OREP Editions).


 

Congeler des noix de Coquille Saint-Jacques

Méthode pour congeler les noix individuellement

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Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

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Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

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Cuisson des crevettes / bouquets

Rien de plus simple que de cuire soi-même ses crevettes !

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Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

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Cuisson sur la peau du poisson (avec ou sans écailles)

La chair et la peau des poissons sont fragiles. Voici deux astuces pour les protéger lors d’une cuisson à la poêle ou à la plancha !

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Décortiquer une araignée de mer

Ces conseils sont aussi adaptés pour le décorticage d'un tourteau ou d'une étrille

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