Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques au zest de citron vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 2105
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage de Coquilles Saint-Jacques au jus de carottes et 2 coriandes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1038
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud au beurre d'orange

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 1
directory_entry 1704
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Grondin et mayonnaise de légumes grillés

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 831
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Congre

Recette à préparer en 45 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 3
directory_entry 2260
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Filets de Maquereaux à l'aneth, fenouil cuit et cru, sauce vierge

Une création de Sébastien REMY à Restaurant Angle Saint-Laurent à Bayeux (14)

Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4.5 1
directory_entry 2292

imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 filets de maquereau

4 mini fenouils

1 fenouil

1 échalote

1 tomate

1 citron vert

aneth

laurier

thym

Recette

Préchauffez le four à 160°C

Désarêter les filets de maquereau, les saupoudrer d'aneth hachée sur la face sans peau et réserver au frais.

Dans une poêle, faites chauffer à feu moyen les minis fenouils (parer si nécessaire). Ajouter le thym, le laurier et saler et laisser cuire à feu moyen à couvert.

Monder les tomates et les tailler en pétales. Faire tiédir les dés de tomates mouillés à hauteur d'huile d'olive. Ajouter la moitié de l'échalote ciselée, une branche d'aneth hachée, la moitié du jus de citron et son zeste. Saler et poivrer.

Parer le bulbe de fenouil, l'émincer très finement dans sa longueur. L'assaisonner dans un saladier avec le reste de jus et de zeste de citron et de l'échalote ciselée.

Faire chauffer la poêle à feu fort. Lorsqu'elle est chaude, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et déposer les filets de poisson côté peau. Laisser cuire 1 minute en baissant le feu.

Retirer le poisson de la poêle, le déposer dans le plat. Enfourner 2 à 5 minutes dans le four chaud.

Dresser dans un plat ou une assiette et déguster.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Maquereau
de Trouville

30 CM DE FRAICHEUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson rond

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits et grands.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels