Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Ravioles de Praires aux pleurotes et beurre d'ail sur lit d'épinards

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 957
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Lotte au chou vert et lard fumé

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0.5 1
directory_entry 865
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar parsemé de noisette, haricots tarbais en vinaigrette et pignons de pin

Recette à préparer en 30 minutes + 1h cuisson des tarbais Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 769
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de potiron aux Praires

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2256
Toutes les recettes En savoir plus...

Gâteau tiède de la mer, retour de criée

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 879
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques gratinées au beurre de noix

Une création de Christophe Saintagne, Restaurant Papillon à Paris 17ème

Recette à préparer en 45 min de préparatn et cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
5 1
directory_entry 2257

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 butternut
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 150 g de cerneaux de noix
  • ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de beurre
  • 50 g de parmesan

Recette

Décortiquer les coquilles Saint-Jacques en conservant les coquilles en guise de contenant.

Eplucher le butternut et le découper en brunoise. Réserver. Tailler 4 tranches de pain de campagne en brunoise. Réserver. Réaliser un beurre pommadé en mélangeant le beurre avec la ciboulette, l'ail écrasé et les dés de pain. Réserver.

Déposer au fond de chaque coquille vidée et nettoyée, les dés de butternut, quelques copeaux de parmesan, les noix de coquilles Saint-Jacques, et enfin bien recouvrir l'ensemble avec les dés de pains enrobés de beurre à l'ail aux fines herbes. Faire cuire 10 min au four à 220°C.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels