Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade lardée, farcie à la Coquille Saint-Jacques et son mille-feuille de légumes

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 812
Toutes les recettes En savoir plus...

Corolles de Coquilles Saint-Jacques, mesclun de vinaigrette de cidre

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1013
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de haricots secs aux Palourdes et à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 15 minutes + 1h30 de cuisson haricot secs Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 1
directory_entry 969
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe Thaï au grondin rouge

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 832
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au four au gratin

Recette à préparer en 15 min de préparation + quelques minutes de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1909
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Plie (ou Carrelet) au beurre d'agrumes

Une création de Piment Oiseau, blogueuse à Strasbourg

Recette à préparer en 10 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 2
directory_entry 1978

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 plies levées en filet (peut-être remplacé par de la sole, sole blonde, limande sole, limande franche)
  • 4 oranges non traitées
  • 1 citron non traité
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 cl de fumet de poisson
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
  • quelques brins de ciboulette

Recette

Prélever le zeste et le jus de deux oranges et du citron. Prélever les suprêmes des deux oranges restantes et les réserver. Verser le jus et les zestes dans une casserole avec le vin blanc et le fumet de poisson. Porter à frémissement. Rouler les filets de plie sur eux-mêmes et fixer en nouant un brin de ciboulette autour. Les plonger dans la casserole et faire pocher sur feu doux pendant 10 minutes.
Egoutter les filets et les réserver au chaud. Ôter les zestes de la casserole et porter à ébullition pour faire réduire le liquide aux 3/4. Sur feu doux, incorporer le beurre bien froid par petites parcelles. Saler, poivrer. Dresser les filets de plie sur des assiettes, verser un peu de beurre d'agrumes et quelques suprêmes d'oranges. Déguster.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels