Une création de Philippe BISSON à Internaute (14)
Recette à préparer en 1 heure Difficulté : Budget : Faible Note :Précuire la seiche (20 min à la cocotte minute), laisser refroidir, couper en lanières.
Ecraser l'ail pelé et mélanger avec les herbes équeutées, le paprika, le cumin, le piment, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 jus de citron.
Mélanger cette sauce aux morceaux de poissons et aux lanières de seiche et réserver au frais 2 heures ou toute la nuit.
Cuire les pommes de terre à la vapeur ou la cocotte minute. Hacher l'oignon et émincer les poivrons.
Dans une casserole, les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les tomates en morceaux, laisser compoter puis incorporer 25cl d'eau. Saler et poivrer.
Transférer le contenu de la casserole dans le plat à tajine y ajouter les rondelles de pommes de terre, les morceaux de poisson et les moules.
Couvrir et laisser mijoter le tout 15 à 25 min suivant la taille des morceaux de poissons. Rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud.