Une création de Laurent Blanchard, Restaurant In Situ à Rouen (76)
Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : Budget : Faible Note :Disposer les filets de Dorade grise sur une plaque de cuisson. Les assaisonner de sel, poivre et graines de cumin. Faire cuire au four à 180° pendant 7 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire dans un faitout le chou-fleur coupé en petits morceaux dans le lait de coco et la crème. Une fois la cuisson terminée, égoutter votre chou-fleur en récupérant le mélange crème, lait de coco et mixer. Mélanger avec les noix de pécan émincées. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Dans une casserole, faire revenir une échalote ciselée et le bâton de citronnelle en petits morceaux. Incorporer le mélange lait de coco et crème qui a servi à cuire le chou-fleur. Passer à l'écumoire. Saler, poivrer. Emulsionner le tout à l'aide d'un mixer.
Dans une assiette, servir la purée de chou-fleur. Verser dessus la crème lait de coco avant de disposer le filet de dorade grise.Parsemer de noix de pécan concassées et quelques râpes de chou-fleur cru.