Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules à la normande (pour cuisiniers en herbe)

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.25 2
directory_entry 699
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques, fondue d'endives au poivre de séchouan, chips de betteraves

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1030
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques à la crème, pommes écrasées beurre et ciboulette

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 9
directory_entry 1135
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar rôti à la feuille de laurier et artichauts

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 762
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble de filet de Lingue

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 842
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques , panna cotta et chips de topinambour

Une création de Jonathan Datin, restaurant l'Edulis à Granville (50)

Recette à préparer en 30 min d'attente + 40 min de préparation Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 2152

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 800 g de topinambours (moitié pour les chips, moitié pour la panna cotta
  • 2 oignons
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 1 demi litre de fond de volaille
  • 12 g de feuille de gélatine + 3 gr d'agar agar en poudre
  • Aneth et Coriandre
  • Ustensiles nécessaires : 4 pics en bois

Recette

Chips de topinambour
Tailler finement à la mandoline les topinambours puis les frire à 160 ° jusqu'à obtenir des chips bien dorées. Saler. Réserver.

Panna cotta 
Eplucher le reste des topinambours. Faire suer à l'huile d'olive les oignons émincés puis ajouter les topinambours taillés en morceaux, mouiller à hauteur avec le fond blanc de volaille, réduire à sec avant d'incorporer la crème puis réduire légèrement. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5min avant de l'égoutter. Mixer votre crème de topinambour avec la gélatine et l'agar agar. Verser la pana cotta dans des verrines avant de les placer au moins 30 min au réfrigérateur. Enfiler les noix de Saint-Jacques sur les pics en bois et faites-les dorer 2 min par face à feu vif, à l'huile d'olive et au beurre.

Dresser les brochettes sur la pana cotta. Parsemer d'herbes fraîches et servir avec les chips.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels