Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Grondin rouge au pesto d’ail des ours

Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2199
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de filet de Sole en wok de julienne de légumes, sauce parfum de Neufchâtel

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 935
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques et carottes citronnées

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1075
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Bar poché, asperges vertes cuites et crues

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 774
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 9
directory_entry 1089
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Terrine de Poissons aux épinards et Saint-Jacques

Une création de Collaborateur NFM

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
2.6666666666666665 3
directory_entry 2009

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500g de filets de poisson blanc (tacaud, grondin, merlan, cabillaud, lieu jaune, julienne, tacaud, cabillaud, dorade, mulet...)
  • 5 noix de Saint-Jacques (facultatif)
  • 500g d'épinards
  • 1 carotte
  • 3 gros oeufs
  • 1 court-bouillon (1,5l d'eau + aromates + sel et poivre)
  • sel
  • poivre

Recette

Commencer par cuire 15-20 minutes les épinards dans une poêle à feu doux, avec une noisette de beurre et en les remuant bien. Les laisser refroidir et les presser dans une passoire pour retirer le maximum d'eau.

Eplucher la carotte et l'émincer en fines lamelles. Désarêter le poisson.

Porter à ébullition le court-bouillon, y plonger d'abord la carotte pendant 2 minutes, puis ajouter les filets de poisson pendant 3-4 minutes. Sortir de l'eau et laisser refroidir le tout.

Bien mélanger la chair de poisson aux 3 oeufs et diviser en deux portions égales. Mélanger une des portions avec les épinards.

Tapisser le fond d'un moule à cake préalablement beurré, avec les lanières de carottes. Verser par dessus la portion de chair de poisson blanc, puis celle aux épinards. Bien répartir dans tout le moule.

(Facultatif : Disposer, sur toute la longueur du moule, les noix de Saint-Jacques coupées en 2, au milieu de la préparation de poisson et épinards)

 Dans un four à 220°C, faire cuire la terrine au bain marie pendant 45 minutes. Laisser refroidir, puis réfrigérer 12 heure avant de démouler et de trancher pour le service.

Servir avec une bonne mayonnaise maison !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels