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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 gros bulots de la Baie de Granville vivants
  • 8 pommes de terre grenailles
  • 50 g de beurre
  • 2 branches de persil plat
  • 10 brins de ciboulette
  • 1/2 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • piment d'Espelette

 

Recette

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 minutes, avec la peau.
Mettre les bulots dans une casserole et les recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition puis faire cuire pendant 10 minutes. Egoutter, laisser refroidir et ôter la chair des coquilles grâce à un petit pic en bois. Enlever l'opercule et l'intestin des bulots et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Ciseler les herbes et râper la demi gousse d'ail. Mélanger dans un bol avec le beurre, puis saler et poivrer. Couper les pommes de terre en deux et les évider à l'aide d'une cuillère parisienne.
Farcir chaque coque de pomme de terre avec un bulot et y ajouter une noix de beurre aux herbes. Disposer sur une plaque tapissée de gros sel et enfourner pour 10 minutes. Avant de servir, saupoudrer avec un peu de piment d'Espelette. Déguster bien chaud.
 

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