Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquille Saint-Jacques brunoise et jus de pommes réduit

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1116
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade tiède de Raie aux asperges

Recette à préparer en 45 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1723
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar de Ligne en tartare de citron vert et mangue Croq'sel de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1807
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud à la fécampoise

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 777
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques grillées, sauce d'agrumes et anis vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1134
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Sole poêlée, fenouil braisé

Une création de Philippe DUPAS, Restaurant Le Pré Salé à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
3.25 2
directory_entry 932

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 filets de sole (peut-être remplacé par de la sole blonde,de la plie, de la limande sole ou de la limande franche)
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 4 bulbes de fenouil
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 poireau
  • 1 botte de ciboulette
  • 60 g beurre
  • 6 olives noires

Recette

Tailler en brunoise (petits cubes) les carottes, oignon, poireau, et les faire suer au beurre. Ajouter les fenouils coupés en 4 et mouiller avec le fumet de poisson. Cuire au four à 200° pendant 30 min.

Poêler les filets de sole.

Egoutter les légumes, faire réduire le jus de cuisson de moitié et monter au beurre. Ajouter les tomates mondées coupées en dés et les olives noires en julienne (bâtonnets).

Dresser sur une assiette le fenouil, les filets de sole, un cordon de sauce et quelques pluches d'aneth en décoration.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson plat

Méthode adaptée pour les poissons plats de moyennes et grandes tailles : grosses Soles, Plie, Barbue, Turbot...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels