Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Filet de Lieu jaune poché, choucroute minute

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 2042
Toutes les recettes En savoir plus...

Risotto de Coquille Saint-Jacques, tuiles de parmesan

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 1140
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud aux agrumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1163
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade au fenouil et au pain d'épices

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 814
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires à la cannelle

Recette à préparer en 10 minutes de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 2
directory_entry 1406
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Seiche à la normande

Une création de Alain CHANDELIER, Restaurant L'Arrivée à Granville (50)

Recette à préparer en 15 minutes + 1 h 30 de mijotage Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
2.875 8
directory_entry 923

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de seiche (peut-être remplacé par du calamar)
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cl de Calvados
  • 1 oignon
  • 1 bouteille de cidre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • un peu d'huile
  • sel et poivre

Recette

Faire revenir séparément la seiche, flamber avec le Calvados, ajouter l'oignon et l'ail.

Mettre le tout dans une sauteuse, couvrir de cidre et laisser mijoter 1h30 maximum.

A la fin de la cuisson, ajouter les 3 cuillères de crème fraîche puis la cuillerée de moutarde.

Servir aussitôt avec des pâtes fraîches, des pommes de terre ou du riz.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels