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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de Saint-Jacques de Normandie avec corail
  • 1/2 boule de céleri rave
  • 1 branche de céleri
  • 1 pomme granny Smith
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 80 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • sel poivre

Recette

Peler le céleri rave et le couper en cubes.

Plonger dans une casserole d'eau et porter à ébullition.

Faire cuire 20 minutes, puis égoutter et mixer avec la crème et la moitié du beurre. Saler et poivrer.

Tailler en brunoise la branche de céleri et la pomme.

Mettre dans un saladier avec le jus de citron, l'huile d'olive, puis saler et poivrer. Réserver au frais.

Snacker les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté, avec le reste de beurre.

Répartir un peu de purée de céleri au fond des coquilles, puis y disposer les noix de Saint-Jacques.

Garnir avec le tartare de céleri/pomme, et servir.

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Coquille Saint-Jacques
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