Découvrez les recettes de Bulot des gagnants du concours 2014 !
Depuis plusieurs années, l'Irqua Normandie organise un concours ouvert aux chefs de cuisine de la restauration scolaire normande (maternelles/primaires, collèges et lycées), autour d'un produit de la mer et/ou d'un produit de la terre.
Après le Tacaud en 2013, c'était au tour du Bulot en 2014 d'être mis à l'honneur dans ce concours...
Alors voici les recettes de bulot des finalistes du concours !
Catégories / Finalistes | Nom de la recette de bulot - Photo - lien |
Collèges Calvados : finaliste Olivier Roussel Collège Jean Moulin Caen Calvados |
Verrine de bulots aux Reinettes |
Collèges Eure : 1er Pierre Olszowski Collège Henri Dunant Evreux Eure |
Quenelle de bulots aux salicornes sur son lit de mâche et mimolette avec ses pétales de crapaudine |
Collèges Manche : 1er Dominique Pinel Collège Gabriel de Montgomery Ducey Manche |
Bulots à la granvillaise |
Collèges Orne : 1er Régis Prelle Collège Yves Montand Le Theil sur l'Huisne Orne |
Fricassée de bulots au cidre et au neufchâtel tagliatelles de legumes |
Collèges Orne : 2ème Didier Morice et Benoît Bizet Collège Jacques Prévert Domfront Orne |
Parmentier de bulots et sa salade foll |
Collèges Seine-Maritime : 1er Saïd Khelfoun Collège Victor Hugo Caudebec en Caux Seine-maritime |
Tartare de bulots |
Ecoles primaires Normandie : 2ème Dany Vann Mairie d'Hérouville Hérouville St-Clair Calvados |
Tartare de bulots aux saveurs du verger |
Lycées haut-normands : 1er Christophe Claereboudt Lycée Jacques Prévert Pont Audemer Eure |
Verrine de bulots aux torties et sa garniture provençale |
Lycées bas-normand : 1er Thierry Carnet Lycée Le Verrier Saint-Lô Manche |
Emincé de bulots à la mimolette |