Une création de Michel BRUNEAU, Restaurant La Mère Poulard à Mont Saint Michel (50)
Recette à préparer en 40 min Difficulté : Budget : Moyen Note :Eplucher et émincer les pommes de terre, les carottes et l'oignon.
Equeuter et laver l'oseille. Faire revenir, sans colorer, les rondelles d'oignon et de carotte dans 20 g de beurre.
Ajouter les pommes de terre et le bouquet garni. Saler et poivrer. Recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 20mn.
Poser sur les légumes les noix de coquilles Saint-Jacques et les feuilles d'oseille.
Laisser cuire à petits frémissements 4 à 5 mn, en répartissant par petits morceaux le restant de beurre sur le dessus.
Servir bien chaud dans des assiettes creuses, en arrosant du bouillon de cuisson.
Le conseil du chef : Servir avec un chablis ou un meursault. Décorer de cerfeuil et utiliser du beurre demi-sel (dans ce cas, ne pas saler le bouillon).