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Une création de Michel BRUNEAU, Restaurant La Mère Poulard à Mont Saint Michel (50)

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 24 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 3 pommes de terre (ratte ou charlotte)
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 bouquets d'oseille
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • sel, poivre

Recette

Eplucher et émincer les pommes de terre, les carottes et l'oignon.

Equeuter et laver l'oseille. Faire revenir, sans colorer, les rondelles d'oignon et de carotte dans 20 g de beurre.

Ajouter les pommes de terre et le bouquet garni. Saler et poivrer. Recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 20mn.

Poser sur les légumes les noix de coquilles Saint-Jacques et les feuilles d'oseille.

Laisser cuire à petits frémissements 4 à 5 mn, en répartissant par petits morceaux le restant de beurre sur le dessus.

Servir bien chaud dans des assiettes creuses, en arrosant du bouillon de cuisson.

Le conseil du chef : Servir avec un chablis ou un meursault. Décorer de cerfeuil et utiliser du beurre demi-sel (dans ce cas, ne pas saler le bouillon).

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