Recette de Moules en vinaigrette
Difficulté : 1
Budget : Faible
Note :
- Saisonnalité
- Jan
- Fev
- Mar
- Avr
- Mai
- Jui
- Juil
- Aou
- Sept
- Oct
- Nov
- Dec
Absent
Basse saison
Moyenne saison
Haute saison
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1kg de moules de Barfleur
- 1 oignon blanc
- 10 cl de vin blanc
- persil
- vinaigre blanc ou de vin
- poivre
Recette
Cuisson des moules en marinière au vin blanc
- Mettre les moules nettoyées et bien rincées dans une cocotte, avec le vin blanc, le persil haché, l'oignon finement ciselé et le poivre.
- Porter à ébullition et remuer régulièrement les moules, jusqu'à ouverture.
- Laisser refroidir le tout.
Préparation des Moules en vinaigrette
- Décortiquer les moules et les mettre dans un récipient
- Récupérer une partie du jus de cuisson et les oignons. Les verser sur les moules, sans les recouvrir.
- Ajouter la cuillère à soupe de vinaigre, poivrer et mélanger le tout.
- Mettre à mariner quelques heures au frais avant de servir.
Conseils supplémentaires
- Ne salez rien, l'eau de mer contenu dans les moules s'en chargera.
- Si nécessaire, filtrez le jus de cuisson des moules.
- Il est possible de réaliser cette recette, si l'on est pas trop gourmand, avec les moules restantes du précédent repas.