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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 barbue de 1,5/1,7 kg ou 2 de 800g-1kg. On peut aussi utiliser du carrelet ou du turbot
  • 1 bâton de citronnelle fraîche
  • 25g de gingembre frais
  • 1 citron jaune
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Recette

Lever, ou faites lever les filets par votre poissonnier.

Tailler finement la citronnelle, râper le gingembre frais et mélanger avec le jus du citron et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.

Poser un papier de cuisson sur une plaque de four, la badigeonner d'huile d'olive et positionner les filets de poisson.

Badigeonner les filets du mélange huile, citron, citronnelle et gingembre de manière homogène.

Placer la plaque de cuisson sous le grill du four déjà chaud pendant 5 minutes.

Servir avec une purée de pomme de terre céleri.

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