Le Maquereau de Trouville entre dans la catégorie des produits fermement défendus par Normandie Fraîcheur Mer !
Depuis le 13 décembre 2014, la mention d'origine "Atlantique Nord-Est" doit être complétée d'une mention d'origine plus précise.
Longtemps décriée pour son côté fourre-tout, la zone de pêche "Atlantique Nord-Est" a enfin été découpée en sous-zones, afin de permettre une plus grande clarté sur l'origine des produits pêchés en Europe.
Connaissez-vous la diversité des raies en Normandie ? Savez-vous les reconnaître ? Comment sont-elles pêchées ? Quelle sont les règles de gestion de la ressource?...
Les réponses à toutes ces questions, et plein d'autres encore, figurent dans cette exposition, réalisée par NFM avec la collaboration des organismes professionnels et des centres de recherche de Normandie : Comité Régional des Pêches Maritimes, Smel, Ifremer, Organisation des Marins-Pêcheurs de Basse-Normandie...
La démarche ValCoqAgri, pour la valorisation des sous-produits coquilliers en amendement calcique agricole a été présentée à l'occasion d'une conférence de presse, à Blainville le 09 octobre 2014, en présence du Préfet de Région Basse-Normandie et d'élus des Conseils Généraux du Calvados et de la Manche et du Conseil Régional de Basse-Normandie.
LA NORMANDIE, 2ème RÉGION DE PÊCHE MARITIME FRANÇAISE !
et 1ère RÉGION POUR LES COQUILLAGES !
Le saviez-vous ?
C'est ce qu'indique notre document "La Pêche de Normandie en Chiffres", lorsqu'on cumule les données des 2 régions Normandie...
Pour télécharger le document : La Pêche de Normandie en Chiffres
et découvrez les espèces et les techniques de pêche de Normandie !
NFM vous offre 1 livre pour chaque recette et photo publiées !
Postez vos recettes et photos, via notre
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