Savourez sans modération nos poissons, coquillages et crustacés !
Depuis le 13 décembre 2014, la mention d'origine "Atlantique Nord-Est" doit être complétée d'une mention d'origine plus précise.
Longtemps décriée pour son côté fourre-tout, la zone de pêche "Atlantique Nord-Est" a enfin été découpée en sous-zones, afin de permettre une plus grande clarté sur l'origine des produits pêchés en Europe.
La démarche ValCoqAgri, pour la valorisation des sous-produits coquilliers en amendement calcique agricole a été présentée à l'occasion d'une conférence de presse, à Blainville le 09 octobre 2014, en présence du Préfet de Région Basse-Normandie et d'élus des Conseils Généraux du Calvados et de la Manche et du Conseil Régional de Basse-Normandie.
Saviez-vous que c'est en ce moment sa pleine saison de pêche !
Contrairement aux idées reçues, ce n'est pas pendant les fêtes de fin d'année que le homard se pêche le plus !
Au contraire, c'est une période où le homard réduit son activité. Il entre donc moins facilement dans les casiers...
Une nouvelle fois cette année, les pêcheurs ont laissé du temps aux Belles, Blondes et Sauvages pour atteindre une pleine maturité...
La pêcherie de Bulot de la Baie de Granville est entrée dans le programme de Certification Pêche Durable MSC !
Cette année, les pêcheurs ont préféré laisser du temps supplémentaire aux moules de pleine mer pour atteindre une pleine maturité.
Leur croissance a été ralentie par la fraîcheur des eaux de la Manche, due à un hiver rigoureux et un printemps peu ensoleillé.
C'est pourquoi la date d'ouverture de la campagne de pêche a été décalée de deux semaines, par rapport à 2012.