* : Recommandation, pour un meilleur équilibre alimentaire, de l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS), du Ministère de la Santé à travers le Programme National Nutrition Santé (PNNS) et de l'Agence Nationale de Sécurité Sanitaire (ANSES).
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Le poisson est une bonne source de protéines, indispensables notamment aux synthèses protéiques nécessaires pour la croissance et le renouvellement cellulaire.
La plupart des poissons apportent peu de lipides : les poissons maigres moins de 3% mais jusqu'à 14% pour quelques espèces grasses. Dans tous les cas, ces acides gras sont qualitativement très intéressants.
Les poissons coquillages et crustacés présentent une composition lipidique intéressante grâce à une bonne répartition entre acides gras saturés et insaturés.
Les acides gras polyinsaturés de la famille des oméga 3 sont l'un des nombreux atouts santé des produits aquatiques dans lesquels ils sont présents en grande quantité.
Les produits aquatiques apportent une quantité intéressante de vitamines et de minéraux