Grondin, tacaud, roussette, dorade, congre... des poissons qui gagnent à revenir dans nos assiettes !
Redécouvrir les poissons dits« oubliés », c'est apporter de la diversité dans les menus tout en faisant de sérieuses économies car, la demande étant moins forte, les prix de ces poissons sont nettement plus accessibles.
C'est aussi acheter local, soutenir la filière pêche et contribuer concrètement à l'avènement d'une pêche durable, car, moins recherchés, ces poissons sont moins soumis à la pression de pêche.
Certaines de ces espèces - les suivis scientifiques l'attestent - sont loin d'être menacées : en consommer un peu plus n'a donc pas d'impact négatif notable sur la préservation de la ressource et sur la biodiversité.
Elles représentent globalement près du 1/3 de la pêche normande !
Pour en savoir plus sur notre démarche, téléchargez notre Dossier de Presse - Poissons Bons Plans
Depuis plus de 35 ans, Jérôme exerce avec passion le métier de chalutier à Port-en-Bessin.
Les espèces qu'il capture : tacaud, dorades grises, raies, maquereaux, grondins rouges, ... et aussi roussettes !
C'est deux fois par semaine, que "l'Alliance", un bateau flambant neuf dont il est l'heureux propriétaire, débarque fraîchement ces poissons d'une qualité au top .
Des poissons épatants aussi bons que d'autres espèces dites plus nobles, en bon état de stock et surtout bon marché.