Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tatins d'échalotes et de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
1.5 2
directory_entry 1177
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre tout oseille

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2 1
directory_entry 1175
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques normande au beurre de cidre

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.25 4
directory_entry 1110
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de morue "minute"

Recette à préparer en 30 minutes + 2h de salaison Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 780
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Chien brau

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 4
directory_entry 903
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Verrine de Coquille Saint-Jacques, marinade de mangue et lait de coco

Une création de Jean René DUVAL, Restaurant Le Jardin de Léontine à Bréville sur Mer (50)

Recette à préparer en 15minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.6875 8
directory_entry 1131

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • ciboulette
  • 100 cl de lait de coco
  • 1/2 mangue
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • le jus d'un citron vert
  • sel, poivre
  • piment d'Espelette

Recette

Couper finement les noix de Saint-Jacques en petits cubes. Ciseler la ciboulette.

Couper la mangue en petits cubes.

Arroser les Saint-Jacques de citron vert, du lait de coco, ajouter mangue et ciboulette, sel, poivre et laisser mariner 10 min.

Pour finir incorporer l'huile de noix et monter les verrines. Saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette et servir immédiatement.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels